16
955
3006744

В 2014 году Смотр-конкурс проводится по десяти номинациям:

1. Лучшее техническое, технологическое решение, направленное на охрану труда и снижение производственного травматизма.

2. Лучшее техническое, технологическое решение, направленное на повышение пожарной безопасности.

3. Лучшее техническое, технологическое решение по усовершенствованию систем железнодорожной автоматики, телемеханики и связи, подвижного состава и путевой техники.

4. Лучшее техническое, технологическое решение в области экономии ресурсов на тягу поездов и в стационарной энергетике.

5. Лучшее техническое, технологическое решение в области систем диагностики и неразрушающего контроля.

6. Лучшее техническое решение молодого изобретателя (рационализатора), направленное на охрану труда и снижение производственного травматизма.

7. Лучшее техническое решение молодого изобретателя (рационализатора), направленное на повышение пожарной безопасности.

8. Лучшее техническое решение молодого изобретателя (рационализатора) по усовершенствованию систем железнодорожной автоматики, телемеханики и связи, подвижного состава и путевой техники.

9. Лучшее техническое решение молодого изобретателя (рационализатора) в области экономии ресурсов на тягу поездов и в стационарной энергетике.

10.                Лучшее техническое решение молодого изобретателя (рационализатора) в области неразрушающего контроля.


Смотр-конкурс стал в настоящее время  эффективным средством обмена опытом между рационализаторами и ответственными за организацию рационализаторской работы в различных предприятиях.Итоги Смотр-конкурс традиционно подводятся в преддверии Дня железнодорожника в рамках конференции с участием президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина, вице-президентов и руководителей подразделений компании.

Итоги смотра-конкурса изобретений и рац. предложений ''Идея ОАО ''РЖД'' - 2014''