19
1885
2101953
ОАО “Желдорреммаш”

ОАО “Желдорреммаш” – крупнейшее предприятие на рынке ремонта тягового подвижного состава. Под управлением предприятия находятся десять локомотиворемонтных заводов, расположенных по всей территории страны, среди них:

- Астраханский ТРЗ
- Воронежский ТРЗ
- Екатеринбургский ЭРЗ
- Новосибирский ЭРЗ
- Оренбургский ЛРЗ
- Ростовский ЭРЗ
- Улан-Удэнский ЛВРЗ
- Уссурийский ЛРЗ
- Челябинский ЭРЗ
- Ярославский ЭРЗ

ОАО “Желдорреммаш” образовано в 2009 году на базе Дирекции по ремонту тягового подвижного состава ОАО “РЖД”. В настоящее время является дочерним предприятием холдинга.

Доля ОАО “РЖД” в уставном капитале общества 100% - 1 акция.

Предприятия ОАО «Желдорреммаш» обеспечивают восстановление ресурса тягового подвижного состава, осуществляя качественный заводской ремонт (капитальный (КР) и средний (СР) ремонты) электровозов, тепловозов, дизель- и электропоездов, тяговых агрегатов и локомотивного оборудования.

Заводы располагают уникальными технологиями, которые позволяют продлевать срок службы подвижного состава на 10—15 лет, что актуально в условиях высокого уровня износа и ограниченности финансовых ресурсов на обновление основных фондов.

ОАО «Желдорреммаш» крупнейший в России производитель запасных частей к тяговому подвижному составу.

Компания участвует в разработке инновационных технологий по ремонту и модернизации, а также в создании подвижного состава нового поколения. Успешно внедряет программы по энергоэффективности, повышению качества и бережливости производства.

Основным заказчиком компании является холдинг “РЖД”. ОАО “Желдорреммаш” активно расширяет присутствие на рынке частных собственников тягового подвижного состава.

В компании трудится свыше 22 000 человек.