16
955
3006744

Расширенное заседание правления ОАО «РЖД»

17 -18 декабря в Москве в центральном офисе ОАО «РЖД» прошло расширенное заседание правления компании, посвященное подведению итогов работы холдинга в 2012 году. В нем приняли участие представители органов исполнительной власти, Государственной думы, Совета Федерации, руководители субъектов РФ, железнодорожных администраций СНГ, стран Балтии, дальнего зарубежья, члены совета директоров и бизнес-партнеры компании.

С докладом об итогах деятельности компании в 2012 году выступил президент ОАО «РЖД» Якунин В.И.

В своем выступлении заместитель председателя Правительства РФ А.Дворкович отметил, что развитие российских железных дорог является приоритетной темой государственной политики, и решению задач, поставленных в этой области президентом и Правительством России, уделяется повышенное внимание. В 2013 году будет продолжена работа по актуализации законодательной основы функционирования железнодорожного транспорта, в том числе для повышения инвестиционной привлекательности проектов, реализуемых на железнодорожном транспорте, и привлечению в отрасль частных инвесторов.

Другой важной темой, обсуждавшейся на правлении ОАО "РЖД", стали пассажирские перевозки, в том числе пригородного комплекса. Реформирование железнодорожного транспорта и бюджетные ограничения в последние годы привели к оптимизации маршрутной сети и необходимости разделения ответственности за организацию перевозок между железнодорожными перевозчиками, владельцем инфраструктуры и регионами РФ. В то же время не все регионы в полной мере берут на себя эту ответственность.

2013 год в России будет посвящен охране окружающей среды. Соответствующий указ подписан Президентом России Владимиром Путиным. Российские железные дороги как экологоориентированная компания подготовила развернутую программу по реализации положений данного указа.

Для участников заседания была развернута выставочная экспозиция, отражающая инновационную деятельность компании и основные итоги за 2012 год.