16
955
3006744

Открытие депо для электропоездов «Desiro» («Ласточка»)

17 декабря в Адлере открыли депо для электропоездов «Desiro», более известных как «Ласточки». Они будут перевозить по железной дороге гостей и участников Зимних игр в Олимпийский парк и Красную Поляну.

Торжественная церемония открытия депо по обслуживанию электропоездов серии ЭС-1 "Ласточка" на станции Адлер велась в режиме прямого включения видеосвязи во время Итогового заседания правления РЖД.

Вагонное депо строили с учётом самых современных требований. Так, поменять или обточить колеса здесь можно будет без расцепления состава и подъёма вагонов. А всю информацию о техническом состоянии поезда или о требуемом ремонте увидеть на специальных мониторах. Что позволит в короткий срок устранить неполадку.

Именно «Ласточек» для перевозки гостей и участников Олимпиады выбрали не случайно. В отличие от стандартных электричек, поезда «Desiro» развивают скорость до 160 километров в час. И потребляют на 30 процентов меньше электроэнергии. Пока в новом вагонном депо две «Ласточки». Всего же к Олимпиаде в Сочи их привезут 38. Скоростные электропоезда будут перевозить участников Зимних игр к объектам горного и прибрежного кластеров.