16
955
3006744

VII Российский Лин-форум «От бережливого производства – к устойчивому развитию» (Москва)

В рамках проходящего в г. Москве VII Российского Лин-форума состоялась конференция «От бережливого производства – к устойчивому развитию». Данный форум объединяет профессионалов в области эффективного развития производственных систем и повышения производительности со всей России. На конференции были рассмотрены вопросы устойчивого развития предприятий, экономики и государства в целом.

Групповая фотография участников Лин-форума

 

Справочно: Кубок лидеров производительности имени А.К.Гастева является аналогом международной премии Сигео Сито, вручаемой за операционное совершенство, и присуждается ежегодно на конкурсной основе предприятиям и организациям России и СНГ за достижение значительных результатов в развитии производственных систем (РПС).

Конкурс призван стимулировать компании к росту конкурентоспособности отечественной продукции и услуг, информировать о передовом опыте компаний в области РПС, способствовать его распространению, а также развивать и поддерживать региональные программы повышения производительности.

Впервые организаторами Российского Лин-форума была отмечена работа ОАО «РЖД» в области развития производственных систем – за успешное прохождение аудитов и за качественную подготовку наибольшего числа предприятий компания удостоена кубка «Лидер по масштабу участия» (всего от компании было подано 45 заявок для рассмотрения наблюдательного совета конкурса на Кубок лидеров производительности имени А.К.Гастева и совета Межрегионального общественного движения «Лин-форум»).

Вручение Кубка «Лидер по масштабу участия»

 

Также, в ходе конференции прошла церемония награждения победителей конкурса на Кубок лидеров производительности имени А.К.Гастева. В номинации «Конкурс проектов по развитию производственных систем» почетное второе место занял проект Октябрьской железной дороги - «Внедрение интегрированной технологии управления движением грузовых поездов по расписанию «7 шагов» на полигоне Октябрьской железной дороги». В номинации «Лучшее предприятие» третье место в общем зачете заняло ремонтное локомотивное депо Петрозаводск.

Вручение Диплома за II место в номинации «Конкурс проектов по развитию производственных систем»

 

В первую десятку вошли Петрозаводская дистанция электроснабжения, Псковская дистанция сигнализации, централизации и блокировки, Моторвагонное депо Санкт-Петербург-Балтийский. В конкурсе приняли участие представители от Октябрьской, Куйбышевской, Приволжской, Свердловской и Горьковской железных дорог.

Вручение призов за III место начальнику ремонтного локомотивного депо Петрозаводск

 

Участниками форума отмечено, что опыт освоения бережливого производства ив крупнейших компаниях (ОАО «Российские железные дороги, ОАО «Сбербанк России», ОАО «КАМАЗ», ОАО «Мосэнерго») и на десятках предприятий меньших размеров однозначно свидетельствует о том, что утверждения о специфике «российского менталитета», невосприимчивого, якобы, к «иноземным придумкам» не имеют под собой никаких оснований.