16
955
3006744

III международная научно-практическая конференция "Техносферная и экологическая безопасность на транспорте" (ТЭБТРАНС-2012) (Санкт-Петербург)

C 21 по 23 ноября 2012 года в г. Санкт-Петербург на территории Петербургского Государственного Университета Путей Сообщения, при поддержке ОАО "РЖД" проходит  III Международная научно-практическая конференция "Техносферная и экологическая безопасность на транспорте".

 

Работа данной конференции направлена на решение экологических проблем в одном из ведущих направлений экономики – транспортной отрасли. В рамках конференции подняты вопросы поддержки экологически устойчивого развития железнодорожной отрасли, разработка, согласование и внедрение нормативов, стимулирующих техническое перевооружение и снижение избыточного потребления ресурсов, обсуждение механизма внедрения экологичных инновационных технологий для обеспечения "чистой" среды обитания человека.

В работе конференции приняли участие:

Член Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии - Золочевский Виталий Сергеевич

Вице-губернатор г. Санкт-Петербург - Козырев Сергей Анатольевич

Ректор ПГУПС -  Ковалев Валерий Иванович

Член Общественной палаты РФ, председатель Общественного совета Федеральной службы по надзору в сфере транспорта - Белозеров Владимир Леонидович

Старший вице-президент ОАО "РЖД" - Гапанович Валентин Александрович

Национальный координатор проекта UNIDO - Марьев Владимир Александрович и др.

Работа конференции

 

В рамках работы конференции развернута выставочная экспозиция.

Выставочная экспозиция

 

ОАО "РЖД" стало лауреатом национальной экологической премии в номинации "Инновационные экоэффективные технологии", получив диплом и кубок, которые были вручены на конференции Президентом МОФ "ЭКО-Безопасность" Малышевским Александром Федоровичем.

Вручение награды ОАО «РЖД»

 

            Также ОАО "РЖД" получило от Федеральной службы по надзору в сфере природопользования благодарственное письмо за формирование эффективной системы управления в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности за подписью руководителя Кириллова В.В.