16
955
3006744

Exporail-2012 (Москва)

Exporail — это единственная в России выставка, на которой представлены не только крупнейшие российские железнодорожные компании, но и зарубежные поставщики и производители подвижного состава и оборудования. Европейские компании проявляют особый интерес к выставке, так как она предлагает уникальную возможность установления международных деловых контактов, позволяет продемонстрировать новейшие разработки со всего мира.

Выставка проходит при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации, ОАО "Российские железные дороги",  Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Международной академии транспорта.

Цель мероприятия — организовать конструктивный диалог участников железнодорожного рынка путем организации обширной выставочной и деловой программы. Участникам предоставляется уникальная возможность показать конкурентоспособность своей продукции, организовать презентации и семинары. Одна из задач выставки — способствовать гармоничному вхождению России в мировое транспортное сообщество и создать благоприятные условия для взаимовыгодного международного партнерства в железнодорожном секторе.

 

В рамках работы выставки прошла специализированная конференция "Транспортная инфраструктура: модернизация железной дороги и портов".  На конференции выступили: вице-президент ОАО "РЖД" Бабаев С.М. с докладом на тему: "О развитии и модернизации железнодорожной инфраструктуры"; Зайцев А.А., вице-президент Международной академии транспорта, профессор Петербургского государственного университета путей сообщения; Опсомер Ф., член совета директоров ООО «СМТ Девелопментс» и другие.

 

 

 На пленарном заседании

 

Выступление С.М.Бабаева

 

В 12-30 состоялась церемония официального открытия выставки. С приветственным словом от имени ОАО "РЖД" выступил начальник Департамента экономической конъюнктуры и стратегического развития А.В.Рышков.

Открытие выставки

 

Организаторы мероприятия наградили ОАО «РЖД» дипломом и призом «За поддержку и особый вклад в развитие VI Международной выставки современной продукции, новых технологий и услуг железнодорожного транспорта «Exporail».