16
955
3006744

II Международная научно-практическая конференция "Автоматизация и механизация технологических процессов на сортировочных станциях", г.Новосибирск

24-25 октября в Новосибирске в здании Делового Центра Западно-Сибирской железной дороги прошла II Международная научно-практическая конференция «Автоматизация и механизация технологических процессов на сортировочных станциях»иэкспозиция автоматизированных управляющих систем.

Цель проведения конференции:

· Оценка состояния и перспектив развития систем горочной автоматизации в стране и мире, консолидация усилий российских ученых и разработчиков по созданию современных сортировочных систем.

· Расширение контактов и деловых связей ОАО «РЖД» в указанной области с учеными и практиками зарубежных стран, обсуждение возможности кооперации и перспектив совместного развития и интеграции российских и зарубежных исследований, повышение заинтересованности зарубежных стран в приобретении российских технологий и систем сортировки составов.

В работе конференции приняли участие более 150 делегатов, представляющих ОАО «РЖД», ведущие производственные, научно-исследовательские, проектно-конструкторские, проектно-изыскательские и технологические организации отрасли, представители зарубежных компаний из Германии, США, Швеции, Белоруссии и др. стран. Возглавили работу конференции вице-президент ОАО «РЖД» А.А.Краснощек и начальник Западно-Сибирской железной дороги А.В.Целько

IMG_0033.JPG

Приветственное слово А.В.Целько

1.JPG

В Президиуме слева направо: Н.П.Шипулин - главный инженер Центральной дирекции управления движением, Н.Н.Балуев - заместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по технической политике и развитию, В.А.Цимерман - главный инженер Западно-Сибирской железной дороги, С.Е.Ададуров - первый заместитель генерального директора ОАО «НИИАС», А.Н.Шабельников - заместитель Генерального директора — Директор Ростовского филиала ОАО «НИИАС»

Групповая фотография.JPG

Участники Конференции в Деловом Центре Западно-Сибирской железной дороги

Выставка.JPG

Перед началом Конференции. Осмотр экспозиции

В ходе конференции было заслушано более 40 докладов по развитию концепции управления сортировочными процессами, разработке технических, программных и математических средств обеспечения инновационного прорыва в технологиях сортировки составов на станциях. В своих докладах и выступлениях участники конференции отмечали прогресс в решении задач комплексного развития систем управления сортировочной станцией для повышения эффективности управления движением и перевозочным процессом на сети железных дорог.

2.JPG

Участники конференции

Особое внимание участники Конференции уделили анализу накопленного опыта использования систем автоматизации и механизации сортировочных станций и определению прорывных направлений развития технологий сортировочных процессов.

Были рассмотрены следующие вопросы:

1. Состояние и перспективы развития систем автоматизации и механизации на сортировочных станциях в России и за рубежом.

2. Техническое и технологическое обеспечение сортировочного процесса.

3. Опыт и результаты эксплуатации сортировочных систем.

В проекте рекомендаций конференции отмечена необходимость дальнейшего комплексного развития систем управления технологическими процессами на сортировочных станциях на основе продолжения научно-исследовательским и проектным организациям железнодорожной отрасли работ по созданию интеллектуальных систем автоматизации и механизации сортировочных процессов управления и обеспечения безопасности на сортировочной станции с интеграцией в них инновационных спутниковых технологий и систем цифровой связи с учетом имеющегося опыта отечественных и зарубежных фирм с использованием в разработках современных международных стандартов и норм.