16
955
3006744

Заседание секции «Комплексные проблемы транспорта» Научно-технического совета ОАО «РЖД» по вопросу: «О совершенствовании системы управления инфраструктурой»

15 декабря 2015 г. в Центре научно-технической информации и библиотек состоялось заседание секции «Комплексные проблемы транспорта» Научно-технического совета ОАО «РЖД» по вопросу: «О совершенствовании системы управления инфраструктурой». Заседание под председательством старшего вице-президента ОАО «РЖД» В.А.Гапановича прошло в режиме видеоконференции.


В работе заседания приняли участие главные инженеры железных дорог, дирекций, руководители причастных департаментов, представители научно-исследовательских институтов.


В ходе заседания были рассмотрены вопросы развития системы управления ремонтом и эксплуатацией объектов инфраструктуры, подхода к планированию работ на объектах железнодорожной инфраструктуры, развития системы поддержки принятия управленческих решений в условиях ограниченности ресурсов на основе методологии УРРАН, реализации современных подходов к текущему содержанию объектов инфраструктуры, реализации единой технической политики в области развития IT-технологий инфраструктурного блока.

По итогам заседания были приняты решения, направленные на совершенствование системы управления инфраструктурой, в том числе: о формировании в 2016 году комплексного проекта, обеспечивающего на основе классификации железнодорожных линий интеграцию принципов и подходов методологии УРРАН в планировании работ по текущему содержанию и ремонту инфраструктуры в увязке с разрабатываемыми автоматизированными системами; о пересмотре порядка учета и классификации отказов технических средств с использованием Комплексной автоматизированной системы учета, контроля устранения отказов в работе технических средств и анализа их надежности (КАСАНТ) и др.

В рамках мероприятия В.А.Гапанович от имени главных инженеров ОАО «РЖД» зачитал памятный адрес главному инженеру Дальневосточной железной дороги В.А.Крапивному. Отметив его заслуги перед железнодорожным транспортом, продолжительный безупречный труд, достигнутые под его руководством успехи инженерного корпуса Дальневосточной железной дороги, В.А.Гапанович огласил приказ ОАО «РЖД» о награждении Крапивного В.А. знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 40 лет»