16
955
3006744

57 Международная машиностроительная выставка-ярмарка в г. Брно

14 сентября 2015 г. в г. Брно начала работу 57 международная машиностроительная выставка-ярмарка, являющаяся крупнейшим отраслевым смотром продукции и технологий в регионе Центральной и Восточной Европы.

На выставке представлен стенд ОАО "РЖД", в рамках которого посетителям предлагается ознакомиться с достижениями железнодорожной отрасли Российской Федерации.    

15 сентября состоялась международная конференция в рамках русского бизнес-дня выставки, на котором с докладом выступил чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Чешской Республике Киселев С.Б. Сергей Борисович отметил необходимость дальнейшего развития установившихся взаимоотношений между двумя странами в области машиностроения, не смотря на снижение общего товарооборота по сравнению с прошлым годом на 38 процентов. В этой связи особое внимание стоит уделить взаимодействию на региональном уровне. 

Сергей Борисович посетил стенд ОАО "РЖД", где ознакомился с основными проектами компании в области интеллектуальных систем управления перевозочным процессом, создания нового подвижного состава, в том числе с использованием сжиженного природного газа в качестве топлива, а также международными проектами, реализуемыми компанией. Особое внимание он уделил необходимости продолжения реализации проекта по строительству "широкой" колеи до Вены.


Также, в рамках конференции выступил первый заместитель генерального директора ОАО "НИИАС" Розенберг Е.Н. с презентацией опыта и перспектив сотрудничества института с ОАО "РЖД" для чешских компаний железнодорожной отрасли.

16 сентября в рамках третьего дня выставки на стенде ОАО "РЖД" состоялась тематическая конференция и презентация первого заместителя генерального директора ОАО "НИИАС" Розенберга Е.Н. по вопросам кибербезопасности.