16
955
3006744

Пятилетие завода «Уральские локомотивы»

9 июля на заводе «Уральские локомотивы» прошли торжественные мероприятия, посвященные пятилетию со дня основания завода.
На праздновании был представлен проект создания музейно-выставочного комплекса завода «Уральские локомотивы». В проекте музей представляет собой несколько экспозиционных и конференц-залов. Под одной крышей будут собраны предметы, фотоматериалы и документы, посвященные различным периодам в истории предприятия.
 

 
В торжественной обстановке состоялась закладка памятных медалей в основание первой колонны будущего музея. Вложили монеты и оставили автографы на стенде музея Д.Паслер, Д.Меллер, председатель совета директоров группы «Синара» Д. Пумпянский, первый вице-президент ОАО «РЖД» А.Мишарин и старший вице-президент ОАО «РЖД» В.Гапанович.
 




Еще одним ключевым событием дня стал торжественный пуск производства новой модификации электропоезда «Ласточка» (ЭС2Г) – «Ласточка-Премиум». На символическую стартовую кнопку нажали первый вице-президент РЖД Александр Мишарин, старший вице-президент по инновационному развитию РЖД Валентин Гапанович, президент компании «Сименс» в России и Центральной Азии Дитрих Мёллер, генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский и генеральный директор «Уральских локомотивов» Александр Салтаев.



Модификация электропоезда ЭС2Г «Ласточка-Премиум» отличается от выпускаемой заводом модели «Стандарт» по многим показателям. Так как поезд рассчитан на перемещение между крупными городскими агломерациями на расстояние до 200 км, его салон сделали более удобным для дальних поездок. Для пассажиров предусмотрены комфортные кресла, возможность зарядки телефона или ноутбука, выход в Интернет, наличие санитарных блоков в каждом вагоне. Также в салоне созданы условия для людей с ограниченными возможностями. Комфортнее в «Ласточке-Премиум» будет и поездной бригаде. Главное отличие нового электропоезда – высокая доля комплектующих изделий российского производства.


Участники мероприятия осмотрели цеха завода, и новый подвижной состав, выпускаемый предприятием.
 








На торжественном митинге было отмечено, что к своему пятилетию предприятие подошло с отличными производственными показателями: выпущено 503 электровоза «Синара» (2ЭС6), 123 электровоза «Гранит» (2ЭС10) и 12 электропоездов «Ласточка» (ЭС2Г). 1 апреля 2015 года сертифицированы и вагонные тележки для скоростных электропоездов производства «Уральских локомотивов», которыми теперь будут комплектоваться все поезда ЭС2Г и их последующие модификации.



В рамках праздничных мероприятий был подписан меморандум по созданию вагонов для высокоскоростных поездов. Подписи под документом поставили гендиректор ЗАО Группа «Синара» Михаил Ходоровский, гендиректор ООО «Уральские локомотивы» Александр Салтаев, президент компании «Сименс» в России и Центральной Азии Дитрих Меллер.