16
955
3006744

Заседание Научно-технического совета ОАО "РЖД" по вопросу "О стратегии развития систем диагностики и мониторинга объектов железнодорожной автоматики и телемеханики, электрификации и электроснабжения, связи ОАО "РЖД" на период до 2025 года"

23 июня в Центре научно-технической информации и библиотек прошло расширенное заседание секции «Комплексные проблемы транспорта» Научно-технического совета ОАО «РЖД» по вопросу «О стратегии развития систем диагностики и мониторинга объектов железнодорожной автоматики и телемеханики, электрификации и электроснабжения, связи ОАО «РЖД» на период до 2025 года». Руководил работой совещания старший вице-президент ОАО «РЖД» В.А.Гапанович.


В совещании приняли участие представители департаментов, филиалов и дочерних организаций ОАО «РЖД», компаний производителей и бизнес-структур, научных и проектных организаций.


Совещание прошло в режиме видеоконференции с подключением студий железных дорог.


Были рассмотрены вопросы взаимодействия систем технической диагностики и мониторинга на стыках хозяйств инфраструктуры, стратегии развития систем технической диагностики и мониторинга в хозяйстве автоматики и телемеханики, стратегии развития систем технического диагностирования железнодорожного электроснабжения, стратегии развития систем диагностики и мониторинга объектов железнодорожной электросвязи до 2025 года, обеспечения киберзащиты в микропроцессорной системе железнодорожной автоматики.

Доклад главного инженера Центральной станции связи ОАО «РЖД» Слюняева А.Н. был посвящен стратегии развития систем диагностики и мониторинга объектов железнодорожной электросвязи на период до 2025 года. подробнее


Заведующий кафедрой «Автоматика и телемеханика на железных дорогах» Петербургского государственного университета путей сообщения, профессор Никитин А.Б. сообщил (в режиме видеоконференции) об опыте реализации встроенной диагностики в микропроцессорных системах. подробнее

В рамках мероприятия была развернута выставочная экспозиция, демонстрирующая перспективные средства и системы для диагностики и мониторинга объектов железнодорожной автоматики и телемеханики, электрификации и электроснабжения.