16
955
3006744

5-я международная конференция и выставка IRFC (International Rail / ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГРУЗОВОЙ Ж. Д. БИЗНЕС (г.Прага, Чешская Республика)

18 - 20 марта 2015 года в Праге (Чешская Республика) прошла 5-я Международная конференция по железнодорожным грузовым перевозкам между Европой и Азией – IRFC 2015 одновременно с первой Европейской конференцией по железнодорожным исследованиям и инновациям (ERRIC).
Мероприятие организовано под эгидой министра транспорта Чехии и крупных международных организаций: UNIFE, МСЖД, ОСЖД и CER.
В рамках Конференции впервые представлено новое совместное предприятие Shift2Rail .
18 марта состоялось пленарное заседание Европейской конференции по железнодорожным исследованиям и инновациям и 5-й международной конференции "Евро-азиатский грузовой железнодорожный бизнес". С докладом на тему "Международное научно-техническое сотрудничество: современные тенденции и перспективы развития" выступил президент ОАО "РЖД" Владимир Иванович Якунин.


В своем выступлении В.И. Якунин затронул вопросы современных тенденций и перспектив развития международного научно-технического сотрудничества.
Одной из важнейших задач, которая сегодня стоит перед администрациями железных дорог разных стран, он назвал сотрудничество в области стандартизации. По его мнению, работа по единым стандартам позволит железным дорогам мира сделать международные железнодорожные маршруты более привлекательными для грузоотправителей.
Также в своем выступлении В.И. Якунин уделил внимание вопросам кибербезопасности, энергоэффективности, обеспечению безопасности окружающей среды, поделился опытом ОАО "РЖД" по разработке и внедрению инновационных продуктов: интеллектуальной системы управления движением поездов.

 В рамках мероприятия была развернута выставочная экспозиция, участником которой было ОАО "РЖД".

Стенд ОАО "РЖД" посетили старший вице-президент компании Валентин Гапанович и Генеральный директор UNIFE Филипп Ситроен.