16
955
3006744

12 Красноярский экономический форум

Красноярский форум ежегодно открывает деловой сезон широких консультаций биз­неса, власти и экспертного сообщества по самым актуальным вопросам экономичес­кого развития России.

Основная программа форума стартовала в пятницу, 27 февраля. В ней приняли участие представители государственного сектора, институтов развития, лидеры биз­неса и эксперты из России и стран Азиат­ско-Тихоокеанского региона.

Пленарную дискуссию Красноярского экономического форума открыл помощник Президента Российской Федерации И.Е.Левитин.

Он поприветствовал участников форума от имени Президента Российской Федерации В.В.Путина. «Руководители органов государственной власти, представители бизнес-сообщества, эксперты и аналитики ценят площадку Красноярского экономического форума, где обсуждаются ключевые проблемы развития страны. Мы ценим позитивный ресурс этих встреч», - сказал И.Е.Левитин.


Плодотворной и содержательной работы пожелал участникам форума Губернатор Красноярского края В.А.Толоконский.

«Для Красноярского края проведение этого форума – важная традиция и ответственность. Хотелось бы поблагодарить всех, кто участвовал в подготовке этой значимой и востребованной площадки переговоров, и пожелать вам активных дискуссий. Вчера форум открылся программой молодежных заседаний. Это довольно знаково. Энергия молодых для нас сегодня очень важна. Как и энергия стран АТР, о которой мы будем говорить сегодня, обсуждая, в том числе повышение качества жизни и темпы развития России».

В пленарной дискуссии принял участие Заместитель председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворкович.

Делегацию ОАО «РЖД» на форуме воз­главил первый вице-президент ком­пании А.С.Мишарин. В состав делегации также вошли начальник Крас­ноярской железной дороги В.Г.Рейнгардт и руководители ряда департа­ментов компании.

А.С.Мишарин в рамках дискуссии «Развитие транспортной ин­фраструктуры», принял участие в обсуждении транспортно-транзитных отношений России со странами АТР, в том числе в контексте масштабных инвестпроектов модернизации железнодорожной инф­раструктуры Сибири и Дальнего Востока «Восточный полигон». Реализация этих проектов обеспечит мощный рост тран­зитного потенциала всей страны.

Компания «Краспригород» представила на форуме проект развития желез­нодорожного пассажирского сообщения в красноярской агломерации - между краевым центром и городами-спутни­ками Сосновоборском и Железногорском, а также между населёнными пунктами Емельяновского, Берёзовского и Майского районов.