16
955
3006744

X Ассамблея начальников железных дорог

2 июня 2014 года в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие X Ассамблеи начальников железных дорог. В нем приняли участие президент ОАО «РЖД» В.И. Якунин, топ-менеджеры компании, начальники железнодорожных магистралей – филиалов компании. Почетными гостями Ассамблеи стали заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе О.В. Логунов и губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко.

Ассамблея начальников железных дорог России – это совещательный орган холдинга «Российские железные дороги», являющийся институтом взаимодействия региональных руководителей и президента компании. Данный формат является ежегодным. В 2014 году право принять ассамблею выпало старейшей на сети магистрали – Октябрьской.

На X Ассамблее участники рассмотрели ключевые вопросы повышения эффективности деятельности холдинга ОАО «РЖД», в частности, на рынке грузовых перевозок и формировании системы активных продаж перевозочных и логистических продуктов.

Кроме того, были рассмотрены вопросы совершенствования системы управления холдинга «РЖД» на региональном уровне, а также план мероприятий по реализации Стратегия развития компании на период до 2030 года.

В своем выступлении В.И.Якунин, подводя итоги работы холдинга с 2003 года, отметил, что «Российским железным дорогам» принадлежит 43% грузооборота и треть пассажирооборота страны. За время работы компания на 33% повысила свою энергоэффективность. ОАО «РЖД» обеспечивает 1,6% вклада в ВВП страны. Компании принадлежат 3,5% всех инвестиций, 1,3% всех налоговых поступлений дают также результаты работы холдинга.

С «рабочим юбилеем» поздравил участников губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко. Первый руководитель города дал высокую оценку вклада ОАО «РЖД» в формирование доходной части бюджета как одного из крупнейших налогоплательщиков. "Налоговые платежи предприятий холдинга «РЖД» в 2013 году составили 1,2% от налоговых поступлений в доходную часть бюджета," - отметил он.

О роли железнодорожного транспорта в обеспечении потребностей Северо-Запада России рассказал заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в регионе О.В.Логунов. Он также отметил высокие результаты взаимодействия органов государственной власти, железных дорог, грузоотправителей, грузополучателей, операторов и собственников подвижного состава, компаний-перевозчиков в рамках Северо-Западного межрегионального координационного совета.

В рамках форума первые лица компании и руководители региональных центров корпоративного управления приняли участие в презентации развития железнодорожной инфраструктуры одного из крупнейших портов Северо-Запада «Усть-Луга» с осмотром непосредственно порта и строящейся станции Лужская.

 
 

Также участники ассамблеи познакомились с реализуемым на Октябрьской магистрали проектом «Времен связующая нить» по восстановлению захоронений выдающихся строителей и инженеров путей сообщении в Воскресенском Новодевичьем монастыре.