16
955
3006744

IV ежегодная международная конференция "ТРИЛОГИЯ", г. С-Петербург

11 ноября 2011 года в Санкт-Петербурге прошла IV ежегодная международная конференция «ТРИЛОГИЯ» (Транспорт. Инвестиции. Логистика) - ведущее комплексное мероприятие на Северо-Западе России, направленное на обсуждение проблем и перспектив развития транспортно-логистической отрасли, привлечение инвестиций и выработку эффективных механизмов деятельности Партнерства по транспорту и логистике «Северного измерения».

Развитие транспортно-логистической инфраструктуры неотделимо от общих интеграционных процессов развития политического и экономического сотрудничества. Особая роль Северо-Западного федерального округа в том, что он единственный граничит с государствами-членами Европейского союза, соответственно, вопросы, связанные с развитием транспортной системы Северо-Запада, унификацией правил и процедур, разработкой и запуском новых инвестиционных проектов в области транспорта и логистики, гармонизацией позиций и стратегий, непосредственно затрагивают участников внешнеэкономической деятельности Северо-Запада. Это, наряду с содействием в реализации инвестиционных проектов, является основной задачей партнерств и Делового совета «Северного измерения». Акцентируясь на этих вопросах, «ТРИЛОГИЯ», как ведущее ежегодное отраслевое мероприятие, является важным элементом развития внутренней и внешней экономики региона.

КЛЮЧЕВЫЕ ТЕМЫ 2011:

- Транспортная проблематика в Стратегии социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа на период до 2020 г.

- Транспортно-логистический комплекс Северо-Запада России. Состояние и перспективы.

- «Партнерство «Северного измерения» по транспорту и логистике. Новые возможности для международного экономического сотрудничества на Северо-Западе России». Дискуссия на тему «Почему эффективна деятельность Природоохранного Партнерства «Северного измерения»? Успешный опыт для Партнерства по транспорту и логистике».

- Проблемы привлечения инвестиций в инфраструктурные проекты».